13:39 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я постоянно живу с фоновой тревогой - как там родители - и с фоновой виной - как я смела уехать от них. С этим ничего не поделать, просто уменьшать их понемножечку, потихоньку обретать кусочки себя и отвоёвывать свою жизнь.
Но вот что страшно: сейчас я приехала сидеть с мамой, пока папа уехал на дачу - и здесь, в ненавистной, затхлой, тёмной и пропахшей какашками квартире моя тревога и вина мгновенно утихли, и внутри появилось спокойное ощущение, что наконец-то я на своём месте.
Очень хочется задвинуть свою жизнь и немедля начать сюда вкладываться целиком, всё отмыть, отремонтировать, это очень понятно, это то, для чего меня растили и воспитывали, то, что я должна.

Я сейчас конечно что-то отмою, но упаси меня боже слушаться этого внутри себя. Как же всё тяжело.

@темы: Родители, прохожий, я сдохла

09:23 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Очень деморализует, когда надо решать не одну проблему, а несколько сразу. Вот допустим есть проблема только с трудными задачами на работе - ты собираешься и решаешь. Или там заболел - и лечишься.
А когда, сссука, сразу трудные проблемы по работе (надо координировать работу шести человек и проверять, нормально ли они работают ещё с двумястами), геморрой с родителями (то папа не хотел на дачу, а теперь срочно поедет, а у меня хоть трава не расти, и надо передислоцироваться к маме и принимать сто тысяч звонков), время платить за квартиру (а у нас предзарплатная дыра у обоих, плюс квартирная хозяйка не сможет приехать и надо ей звонить и всё высчитывать по телефону по квитанциям, а я после инцидента с тем, когда прошлая дама хотела вымогать из нас деньги за загнутый линолеум с привлечением полиции, вообще дико боюсь телефонных разговоров с владельцем квартиры и могу в оцепенении сидеть с телефоном полчаса, притом что я вообще звоню нормально всем обычно) - и ещё вдобавок сегодня у меня адские боли в шее (потому что нехер было сидеть под открытой балконной дверью с мокрой шеей, а потом при начале болей скакать по улице аки конь) - и блядь это всё вместе дико нервирует!

@темы: прохожий, я сдохла

17:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Давайте побеседуем про дурацкие ситуации и дурацкие отношения с родственниками?
Я тут пытаюсь папу выпереть на дачу к двоюродной моей сестре и в процессе понимаю, как абсурдно, что я к ней поехать не могу - она меня терпеть не может. А повод самый идиотский. Общались мы с ней всегда нечасто - она старше меня лет на 20, я всегда была мелкой дурочкой для неё, ну звонила она раза два в год и приезжала в гости с мужем раз в два года. И тут как-то сижу я, делаю домашнее задание (это я ещё в школе училась), вся погружена в процесс, на столе рядом со мной звонит телефон. Я снимаю трубку, и там женский голос говорит: "Привет, это я". Я рассеянно спрашиваю: "Простите, а вы кто?", и мне отвечают: "Твоя сестра!"
И тут я совершаю фиаско, искренне ответив: "Но у меня нет сестры!" - ибо на там конце провода разгорелся огонь ненависти, который с тех пор не затухает.

@темы: из жизни леночек, засыпка

13:12 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Психологам иногда не хватает знаний в сопряженных науках - антропологии, медицине, нейробиологии. Как например любителям теорий о том что если оставлять ребенка плакать то он потом будет травмирован - прикол в том что лимбическая система в мозгу очень медленно развивается - что отмечает за связь памяти и эмоций. До 9 мес точно. Т.е. малыш конечно испытывает бурю эмоций но он про них забывает ровно тогда когда они заканчиваются.

Или другой пример - любители психологи педалировать на то, что чел в любом состоянии может сам себя при помощи собственных ресурсов вытащить надо только развивать себя стараться. Но упускается момент каких-то патологий в собственном контроле эмоций как например в случае с людьми у которых тот же фетальный синдром.

13:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Какая тема в интернетах вызывает ярые споры с оскорблениями, пеной у рта, ненавистью и в принципе кончается лютым пиздецом навроде "вы все помечены дьяволом, вам баранам вживляют чипы через капельницу с рождения, вы все кончите на 10 кругу ада"?

Украинско-российский вопрос? Крым? Пенсионная реформа? Хештег meetoo? Путин, Трамп? Беженцы? Хрен-то там. Прививки для детей. Это самая адовая тема, которую мне доводилось замечать.

12:59 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Когда обслуживающий персонал хамит в стране, где это скорее правило чем исключение - к такому подготовлен а посему то не является сюрпризом и не вызывает негатив. Но когда кассирша к примеру на кассе должна улыбаться, предлагать пакетик и вообще быть вежливой, а она рявкает фразы как будто не выспалась, внезапно бесит.

11:24 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Себе на заметку: никогда больше не браться за расшифровку аудио. Особенно никогда не браться за расшифровку шипящих аудио дерьмового качества на английском. С двадцатью минутами сидела вчера вечером и сегодня продолжаю.

@темы: хроники злого корректора

11:34 

Рекомендация от Елены

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вы знаете сериал Spaced? Я его хочу вам посоветовать. У нас он в русском варианте шёл в двух удивительно противоположных вариантах названия: "Долбанутые" или "Разделяя пространство".
Сценарий писал Саймон Пегг вместе с Джессикой Хайнс (и они играют главные роли), режиссировал Эдгар Райт, ну и конечно там весь набор прекрасных людей - Ник Фрост, Билл Бейли, а в эпизодах очень смешно светятся молодые (ныне уже не очень молодые) британские актёры типа Марка Гэтисса.
Там всего 14 серий - два сезона. Это смешно, абсурдно и приятно (кстати, сериал номинировался в 1999 и 2002 годах на British Comedy Awards и Эмми). Никакого особого сюжета, можно расслабленно включать любую серию и смотреть - это просто эпизод из жизни героев.


читать дальше

@темы: -Посмотрим "Нападение зомби на водокачку"? - "Только после "Цветы, что предали меня"!

being lazy

главная