22:36 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я нахрен вылетела из предновогоднего марафона, потому что всё, что я сделала за последнее время - это сломала гирлянду.
Ну ещё потрясла друзей на предмет их вишлистов, и очень мало кто смог мне сформулировать. Большинство сказало "Я подумаю" и отказывается говорить что-то ещё. Теперь я размышляю, не стоит ли за этим вера в доброго волшебника и в то, что если наша дружба крепка, то я должна не спрашивать, а магическим образом угадать, чего они хотят. Надо их про это спросить, хотя, может, мне снова скажут: "Я подумаю".

В декабре я культурный человек: после выставки вот выбиралась в Эрмитаж, правда, в день бесплатного входа, и мы больше проторчали в очереди на вход и в гардероб и на выход, чем походили по музею. Но всё равно это было приятно, потому что в очереди мы развлекались чтением паблика "Литературное наследие русской попсы", а потом попали и к фараонам, и к часам с павлином, и к рыцарям, и даже в лоджии Рафаэля. Потом я также посетила шведскую церковь, где внимала пению хора в честь дня Св. Люсии. Некоторых в хоре стоило бы наградить святым кляпом, я думаю. Поэтому я спряталась за колонной, чтобы никого не смущать богатой мимикой, когда поющие испускали очередного петуха.

Меня очень поразила история этого праздника. Есть два варианта, что это за святая Люсия, и не мог прямо выбрать, какой лучше. По одному это жена шведского рыбака, который ушёл в море, а черти море взбаламутили, маяк погасили, и Люсия с фонарём пошла стоять на скале, чтобы муж не убился. Но чертям это не понравилось, и они оторвали ей голову. Впрочем, её призрак остался стоять с фонарём и дальше. Второй вариант гласит, что Люсия жила в Сиракузах и была тайной христианкой в языческие времена, и решила матушка её выдать за чувака, который полюбил Люсию за её прекрасные глаза. Тут-то дева и совершила отличный от ворот поворот: она вырвала свои чудные очи, столь пленившие язычника, и послала ему. Юноша обиделся и заколол противную динамщицу! Поэтому Святая Люсия считается исцелительнией глазных болезней, хотя не знаю, точно ли она в курсе, как правильно обращаться с органами зрения. Вот вам её икона, смотрите, с каким омерзением она смотрит на свои глаза:


Кстати, насчёт глаз. про котов, в том числе ПРО ГЛАЗА и про какахи

@темы: котики, искусство, из жизни леночек

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:35 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
От чистого сердца желаю тому прекрасному человеку, что забрал мой купальник себе, чтоб у него отвалилась задница и вырос горб.

being lazy

главная